產學合作又一章~ 喬安互助保險+逢甲大學風保系

喬安公司的保險創新與台中逢甲大學風保係,產學合作已經多年了,上個月底,喬安公司的兩位幹部陳惠娟跟黃樹錚,特別到風保系跟學生們分享這幾年喬安的發展現況,與未來展望。

十四年前,喬安是第一個以平台方式經營的公司,台灣第一個互助保險,台灣首創的老弱殘病都能保的公司……其創新精神還可延伸為全民就業。以下特別把他們兩人當天在逢甲大學風保系演講的主要內容摘錄如下:

亞洲大學財經系畢業的陳惠娟,在新光人壽做到處經理退休後,於109年加入喬安,因為她非常熟悉保險的生態,認為喬安的互助保險可延伸到保險的拒保族是非常有意義的。喬安的互助保險讓老弱殘病有了起碼的保險,也促成了政府放寬傳統保險公司的小額終老保單,可是小額終老保單畢竟還有很多的限制,喬安的互助保險讓老弱殘病全盤都可以接受,而且已經邁向第14年了,造福了不少人。

退休後的銀髮族有兩個層面可談:一是你要準備多少退休金,才能養活自己?一般都是60歲就退休了,若你身強力壯,還好手好腳,你要選擇事業的第二春,喬安的志業就是你最好的選擇。

為什麼說喬安是你最好的選擇?因為第一:有廣大的市場,台灣人口老化越來越快,據統計,現在就有五百萬廣大的銀髮族,這是助人的好商機。

第二:喬安是好的公司:公司實收資本額二億三千萬元,最大的股東是尹衍樑,他佔了40%左右,而且我們看看喬安的董事,個個都是專家學者,都是有力人士,蔡惠言是專利專家,劉延村是法律專家,林火燈是證券專家,林宏文是財經專家,在互助理念加上保險,加上專利的技術,就是最好的保險科技。

第三:喬安有好的方案:喬安主約安家30之外,可附加幸福40,等於幸福又安家,在制度上也避免道德風險,每個月繳交的帳單費用很透明,在平台上可查詢清清楚楚。一方面服務就客戶,又可以開發新客戶。作喬安,除服務以前不能投保的老弱殘病客戶,還可以增員保險業的同仁。

第四:喬安現有安定基金三億多,在安全方面也讓人放心,對此,喬安還應用區塊鏈的保險科技,加上有學者專家來作見證,讓這個安定基金可長長遠遠讓加入的所有會員都有保障。

陳惠娟經理談的是一般的保險延伸到保險的拒保族;黃樹錚經理呢,他就從喬安的互助保險可以延伸到長照、居家服務。

黃樹錚是從事長照的宣導講師,到各社區,團體,企業宣導長照,並帶領一群長照人員和居家機構共同推動長照2.0,加入喬安的業務行列,等於是原有工作的延伸,正是如魚得水。他向逢甲的學生分享他加入喬安網路平台的心得,他指出這屬於社會的志工企業,讓老弱殘病的人老有所終之外,而自己的人生價值也不一樣了。他分享身邊的幾個例子:

一個是從保險界退休的高級幹部胡志樸,雖然退休了,還身強力壯,他在嘉義擁有一個私人農場,叫姓胡農場。他在農場種水果,種菜之外,閒暇下來,也常邀集朋友在此聚聚,聊聊天,順便介紹喬安,為不少人創造了另一個就業的機會,黃樹錚本人就是這樣進來喬安的。

因為喬安是助人的行業,人家說幫助別人其實也幫助自己,因為你幫助別人,反饋給自己,等於也幫助了自己。就以台中的喬安總監何淑美來說,她原是保險公司高階主管退休的,因為患淋巴癌,在家休養,但在家閒閒沒事做,和先生兩人常在家大眼瞪小眼,或整日對著開著的電視發呆,後來有朋友幾番鼓勵她出來作喬安,就是找朋友聊聊天,喝喝茶,喝喝咖啡嘛!

就這樣,她以輕鬆的心情,找找老朋友喝喝咖啡,喝喝茶,順便談談喬安,讓老弱殘病得到起碼的保障,自己也有得到回饋,雙方都受益。最重要的是:走出去,和朋友聊天,自己心情也開朗,不會整天悶在家。這對退休族是非常好的一個工作,也可以發展成自己的事業。何淑美就是因為作了喬安一年多後,她的淋巴癌居然痊癒,癌細胞沒了,這事連她的主治醫生都都覺得不可思議。這彰顯的是:因為你作的喬安,幫助別人,自己也有收穫,心情自然開朗,也自然無病無痛。何淑梅總監的事例就是最好的示範。

本身擁有長照服務證照的黃樹錚,投入喬安特別有感,因為五百萬老人潮來襲,體弱者需要長照:雇用外傭在家養老,或到養生村養老,但不管是居家養老或社區養老,都需要準備一筆養老金,喬安的安家30加上幸福40,則是養老的起碼保障;而身體好,精神佳的銀髮族可投入喬安的業務推廣行列,開創事業的第二春呢!

arrow
arrow
    文章標籤
    安家30 互助 人生
    全站熱搜

    喬安公園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()