close

S__120094790-1.jpg

喬安公司創辦至今,已邁入第十三個年頭了!「以資本主義的方法,達成社會主義的公平、正義」,是喬安公司創立的宗旨。理想懸標高又好,但怎樣讓老弱殘病的弱勢族群受惠,且可代代相傳,還是需要具慧眼,有愛心,有能耐的人來推廣。

入選喬安之星,即是具慧眼,有愛心,又有能耐的人。

這次的喬安之星有蕭淑媛、翁圲宥、彭桂枝、林華容、蘇雪玲、羅錦碧、彭雅莉等人,還是以老將居多。犒賞喬安之星的餐會地點,我們這次選在台北六福萬怡酒店,也就在南港捷運站的七樓。

仔細一瞧,這次喬安之星上榜的七人中蕭淑媛、翁圲宥、彭桂枝,年齡居然都是 75歲以上,她們三人不但身體保養好,且每個月的業績都嚇嚇叫,在喬安也都超過10年了,可以說是喬安公司的三寶喔!現在就來聽聽、看看她們的能耐,窺探她們內心的強大的心智吧!

S__12009482-1.jpg

喬安三寶:翁圲宥、蕭淑媛、彭桂枝(從左到右)

5A589CB9-47EB-4474-A3A0-4C74F506BAD3.jpg

蕭淑媛近照

蕭淑媛:跌倒時從心學佛,讓自己的世界更開闊!

蕭淑媛談起她的家世背景,哇!很驚人也!她說她的祖父以前在高雄做拆船的生意,娶十個老婆。她的爸爸是留日的,當過鯨魚株式會社的社長,她先生呢,開過餐廳和酒店;至於蕭淑媛本人,年輕時貌美如花,身材又好,曾經和沈曼光、陳淑麗等人同時當選第一屆的服裝模特兒;但人生就是這樣,有起有落,有輝煌的時候,也有低盪的時候。她家因為被人倒帳幾千萬,讓她的人生一度跌落谷底。

那一年她記得是台灣發生SARS時,家道中落讓她感覺生命好脆弱,沒有積極向上賺錢的動力了,所以她跑去當義工,因為當義工的關係,她認識了開成禪寺的長老:見如老和尚。從老和尚身上,她學到了人不貪求,心中自自然然就沒有罣礙。從那時學了佛後,她相信無形的力量,不造口業,不批評人,不擋人財路,儘可能幫助人家,坦然面對一切。當然,從小父母給她佈施、行善的觀念,也深深影響她的為人處事。

來喬安之前,她本在國泰人壽,因為業績太好,公司招待績優的人到中部的遊樂區玩樂,她在參加一項遊戲時,不小心從三樓墜下,脊椎斷裂,差一點就沒命了!為此她休息了八年,身體才漸康復。正想重回職場,剛好有人向她推介喬安,大難不死的她,覺得喬安可幫助老弱殘病,助人又助己,正是她要的志業,且冥冥中她感覺這是老天給她的使命,就這樣,她投身喬安,一做就是十來年了!

推廣喬安,每個月她的業績都名列前茅,不是一個月、兩個月,也不是一年、兩年,是十幾年來月月都如此,這之間一定有什麼訣竅吧!與客戶談論應有她的心術魔法,讓人一下就接受或臣服的吧!可公開或傳授嗎?

很意外的是,她說:「作業務沒功夫啦!有自信,講話大聲,就是行銷魅力啦!」

講話大聲,有自信,這可以學,那源源不斷的客戶要去哪裡找哇!同學、朋友、鄰居,關係有用盡的時候呀!蕭淑媛說:「我沒有特地去哪裡找客戶,客戶來源就在你身邊,只要你有心,客戶自動就找上門喔!」啊!有那麼簡單嗎?很難置信耶!

為證明她所言不假,她舉例說明:不久前,她在喬安公司附近買個便當,便當店的老闆是50多歲的婦人,因為疫情的關係,生意並不是很好。老闆告之租個十幾坪的攤位要幾萬塊,一大早要買菜備料,家裡幾個人忙得人仰馬翻,有時還入不敷出,不知明天在哪裡?聊呀聊的,蕭淑媛對她說:你乾脆來做喬安就好啦!不用本錢,只要勤快,收入就不錯!那個婦人聽了很高興,就自動加入喬安的業務行列了!

還有,有天她有到基隆,辦完事,找個咖啡廳歇歇腳,休息半天,這間咖啡廳只有她一個客人。她問老闆一個月房租多少呀?怎麼都沒客人啊?老闆無奈地說:咖啡廳一個月房租三萬,生意不好,可是他沒別的專長,不知道自己還可作什麼行業,很徬徨!她告之:作喬安會給自己正能量,找一個客戶大概有一萬左右的收入,而且每個人都有老父老母、祖父祖母,還有生活周邊也多有老弱殘病,台灣有將近五百萬的銀髮族,其中有不少的老弱對象,喬安是台灣第一個互助保險平台,一切收費、流程作業都是透明公開。老闆聽了眼睛就亮了起來,現在也成了的喬安的業務夥伴。

再舉一例:有天蕭淑媛到郵局匯款,排在她之前的是個中年婦人,正好與郵局的窗口對話,從雙方的談話中,知道那人在國泰人壽當業務,她就乘隙遞張喬安的名片,說明自己過去也是在國泰人壽。後來兩人越聊越起勁,談啊談的,沒想到她也加入喬安的推廣了!

蕭淑媛說她沒有刻意或特地去拜訪哪些對象,自己也不強求,只是抱著結緣佈施的心態,客戶就自動上門了!這之間,她沒有特別的秘密,願意跟周遭認識或不認識的人分享個人的心得,個人的感想,願者上鉤,客戶自來,業績就自然而然強強滾啦!

真是這樣嗎?筆者幾次從旁觀察蕭淑媛與客戶的談話,發現她有因人而異,因境而異,因時制宜的了不起功夫。除了對喬安互助保險專業的熟悉,她與人溝通的內容,切入的話題,可因時因地因人而不同,並非千篇一律,那可是在專業上下過功夫外,還有對人情世故的通透明白啊!

arrow
arrow
    文章標籤
    安家30 互助 人生
    全站熱搜

    喬安公園 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()