目前日期文章:201703 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  金管會順著世界潮流,大力推動「金融科技創新實驗條例草案」,簡稱「監理沙盒」。日前已正式公告此創新實驗條例草案,準備趕在今年第四季上路。這項攸關台灣金融創新發展的草案,其後續發展可讓人寄予厚望,亦或僅是邯鄲學步?金管會過去一向只作除弊,甚少涉及興利。金管會能嗎?金管會有如此的視野高度嗎?從事金融科技創新的團體組織高度重視,憂喜參半,可謂既期待又怕受傷害。

喬安網路平台 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  「老有所終」,是中國人孝道之體現,更是禮運大同篇的大同世界極致目標之一。隨著科技進步、基因解碼,人類的壽命不斷延長,台灣的老年化現象日趨嚴重,再佐以持續的低生育率、少子化,行政院國家發展委員會《中華民國人口推估報告》(民國105至150年)」中推估於2021年時,台灣將正式邁入國際慣稱的「高齡社會」﹔到了2026年,台灣更將走入「超高齡社會」。

, , ,

喬安網路平台 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()