目前日期文章:201401 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  從去年11月以來,以新藥、創新醫材等生技公司為主的櫃買生技醫療指數,由220點下滑至190點附近下滑比例11%),堪稱是新藥股領頭羊的台微體(4152)股價更是由440元下跌至290跌幅高達34%),智擎(4162)也由290下跌至220元附近跌幅24%)。相對於電子、金融傳產類股淡季不淡,股價表現穩亮眼,帶動台股站穩,600點關卡,生技新藥類股在2014年年初表現明顯較大盤遜色。

文章標籤

喬安網路平台 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  這些年來,每天早上我和永松八點左右即匆匆下樓,趕著出門上班。常在門口碰到五樓的鄰居已運動回來,手上還拎著剛從市場買回的大包小包。五十出頭曾留學德國的他,原是新北市某家高中的教學組長,身體硬朗,卻早早即退休。通常,我們晚間六時左右回到家,也常遇見七樓的太太,由她身上裝扮即知剛從健身房回來,也是早早即從台大外文系教授的位置退了下來。

文章標籤

喬安網路平台 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  喬安互助網自2009年成立迄今,在服務會員申請互助金的過程中,已有許多拒保族家庭獲得30萬互助保障,而受助會員的感謝及認同更是志工業務們前進的最大動力,但是除了會員的「感謝」之外,也常聽到「早知道」,唉四年多前就來聽過《安家30》互助契約的說明會,「早知道」當初應該要馬上加入,現在就有互助保障了,每每聽到這樣的對話,真是應驗了一句俏皮話:「一刻值千金,但千金難買早知道」。而人生的富與窮、成與敗,其實往往就在一刻之間的轉念。

文章標籤

喬安網路平台 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  約莫兩個禮拜前,各大報財金版首頁都是台灣餐飲集團王品旗下的品牌包含王品牛排、夏慕尼鐵板燒、西堤牛排、陶板屋和風創意料理、聚火鍋,以及石二鍋等六個品牌於今年農曆年一齊喊漲,此消息一出對於消費者的觀感自然不佳,甚至有個西餐工會的理事長公開出來批評王品集團董事長戴勝益,身為台灣餐飲業龍頭應須擔負更多社會責任,而不是一心只想賺錢,並針對王品對於漲價實屬無奈、迫不得已的說法感到嗤之以鼻。

文章標籤

喬安網路平台 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論