目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  兩年來由於金融海嘯肆虐,以歐美為中心的資本主義受到空前的挑戰。過去標榜「貪婪是好事」、「金錢是衡量成功之唯一指標」、「追逐風險」、「以自我為中心」、「相信市場機能可有效分配社會資源」。

喬安網路平台 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  藉兩岸和平論壇舉辦的「端午湖湘之旅」,跑了一趟大陸。去了旅遊勝地張家界,參觀了出土的馬王堆文物,還有古之岳麓書院(今改制為湖南大學)、中國最大淡水湖洞庭湖以及我們小時即熟悉的岳陽樓…等等。

文章標籤

喬安網路平台 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網路科技的快速發展,引導商業模式進入另一個新的時代,那就是「集體協作」的維基經濟世界。維基經濟世界運作法則有四點,第一是開放(openness),第二是同儕生產(peering),第三是分享(sharing),第四是全球行動(acting globally)。

喬安網路平台 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每天,進辦公室前,斗大的「互助共濟,人生更有意義」標語矗立在公司門口,它不僅代表著喬安互助網的核心價值,更不時地提醒著我:「絕對要把這項社會事業做起來!」在肩負這項使命感的背後,我也經常思考著:人與人之間的互助共濟,在現今的網路時代如何更有效率地實現。

喬安網路平台 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論