目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    自由時報電子報2009年1月18日報導:「中南部、東部『老人往生互助會』林立,類似保險模式疑觸犯金融法,一直遊走於法律邊緣,以致糾紛頻傳。5 年來,台中縣有13個合法立案老人會被檢舉經營互助會,不過,主事者聲稱是會員自行發起的,警方也難以查辦」。有關此類之報導時常可見,惟老人往生互助會到底是合法還是非法?為何常聽到其遊走法律邊緣?常見的糾紛又是為何?為何常有此負面報導,有待進一步釐清。

喬安網路平台 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  客委會宣告桐花季開始了,我和扶輪社一大群朋友來到我喜愛的客家小鎮-苗栗南庄。它真是臺灣少數保留住好山好水的地方。

文章標籤

喬安網路平台 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  幾天前,牢友吳榮元先生來電要我出來公開為ECFA的問題發表意見。我本以為海峽兩岸簽署ECFA是天經地義的事,何苦勞動大家多費唇舌呢?事實的反映,卻令人感到茫然、訝異,為什麼反對ECFA的聲浪竟然有凌駕於贊成的勢頭。

喬安網路平台 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  上個月底(3月26日),我參加了中央大學客家學院及法制所舉辦的一項座談,座談的主題是:《客家基本法》的落實與影響」。《客家基本法》是今年元月5日立法院通過,1月27日公佈的。《客家基本法》的通過,是二十幾年來,多少客家有識之士出錢出力拼鬥而來的。然而《客家基本法》的通過,引起國人多少注意?多少客家子弟的重視?《客家基本法》的落實與推廣,客家人除了以選票督促政府有關公部門的落實,民間能引發多少力量?這幾個問題,這些日子一直在我腦海縈繞,讓我思索多時。

文章標籤

喬安網路平台 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論